首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 安全监管 - 正文
安全监管
市委巡察督导组进驻市应急管理局开展常规巡察
发布时间:2022/9/21 7:27:47    
 

(导语)近日,市委巡察督导组巡察市应急管理局党委工作动员会召开。市委巡察督导组组长李为美通报巡察任务和工作安排,市委巡察办负责人李伟峰对做好巡察工作提出工作要求,市应急管理局党委书记、局长吴波作表态发言。

(正文)动员会指出,巡察工作作为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”,就是要紧盯党员领导干部这个“关键少数”,从政治的角度分析问题,从政治的要求解决问题,着力推动基层管党治党从宽松软走向严紧硬,不断巩固党的执政基础,密切党同人民群众的血肉联系。  

 

动员会强调,做好本次巡察工作是市委巡察督导组和市应急管理局党委共同的政治责任,要围绕共同目标,加强沟通协调,步调一致做好巡察工作。巡察期间,委巡察督导组将聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、党组织软弱涣散和组织力欠缺,着力查找党委领导核心作用发挥、领导干部遵守纪律和廉洁从政、领导班子建设、选人用人和干部人才队伍建设、巡视巡察、生态环保督察、审计等各类监督反馈问题整改等方面存在的问题市应急管理局党委要提高政治站位,坚决把思想认识和行动步伐统一到市委巡察工作要求上来,加强组织协调,全力支持配合确保巡察取得实效

市应急管理局主要负责人表示,这次巡察是对该局领导班子和全体党员干部思想建设、履职尽责、工作作风的一次全面政治体检。全局上下一定要统一思想认识,主动接受巡察监督;要落实巡察要求,全力配合巡察工作;要强化政治担当,扎实抓好整改提升;以更加优良的作风、更加高涨的热情、更加创新的举措推进应急管理工作再上台阶。  、

 

据悉,即日起,市委巡察督导组进驻市应急管理局将开展为期两个月的常规巡察。主要采取听取工作汇报和专题汇报、进行个别谈话、受理信访举报、询问有关知情人、查阅有关文件资料、走访调研、开展专项检查、提请有关单位予以协助等方式开展工作。



记者 郝继华


 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000