首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
乡镇动态
洪湖市:安全防范不放松 平安稳定过佳节
发布时间:2022/9/15 10:15:16    
 

为确保群众度过一个安全、祥和的中秋佳节,假期期间,洪湖市安委办、应急管理局组织多个工作专班分赴各乡镇区办,督导全市节假日安全生产、防溺水、森林防灭火等工作。

筑牢安全生产防线。根据工作安排,市安委办、应急管理局每天派出一支督导组,对各乡镇区办和专委会安全生产工作进行督办。在城区中石油加油站,督导组翻阅了消防演练、员工培训记录等资料,对加油枪、加油机的电气防爆、防雷、防静电设备运转情况和各类消防设施、器材的配备情况进行了检查。在桃园雅居二期项目施工现场,督导组重点检查了深基坑的安全管理情况,要求施工方严格按照有关要求进行项目建设,做好临边防护,基坑坑壁观测等措施,确保项目施工安全。

织密防溺水安全网。市安委办组织三个工作专班,对长江沿线的9个乡镇开展防溺水工作检查,重点检查了各地“四位一体”联防联控工作机制;防溺水家长、社会面宣传;重点危险水域排查登记;防护设施、救援物品设置;重点水域巡查值守;应急演练及培训等情况。在江滩公园、螺山网红沙滩等热门景点,检查组对防溺水值班值守等工作进行详细检查,及时指出防溺水工作存在的短板漏洞,督促整改。

中秋假期,市安委办、应急管理局还组织检查了老湾中洲、乌林悦兮半岛竹林的森林防灭火工作,要求管理方采取有效措施,严防森林火灾事故发生。同时,市安委办、应急管理局保持假日应急值守和应急备班状态,严格落实领导带班和24小时值班制度,随时做好应急准备,时刻保持备战状态。节日期间,全市安全生产形势总体平稳,未收到任何生产安全事故报告。

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000