首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 安全监管 - 正文
安全监管
2022年8月份事故警示和9月份风险预警
发布时间:2022/9/15 10:09:44    
 

一、 荆州市8月份生产安全事故情况

据初步统计,8月份,全市发生各类生产安全亡人事故7起、死亡7人。其中建筑业事故1起、死亡1人,商贸制造业事故2起、死亡2人,交通运输业生产安全事故4起、死亡4人其他行业领域未发生生产安全亡人事故。

二、8月份典型事故警示

8月17日2245分左右,松滋市武汉汉源既济电力有限公司在实施跨越架拆除工作时,1人不慎高处坠落,经医院抢救无效死亡。

8月9日17时30分左右,公安县青吉工业园湖北真诚纸业有限公司登高约4米电工作业时,1人不慎跌落,经医院抢救无效死亡

8月14日,山东海利尔化工有限公司车间反应釜在生产过程中发生意外事故,致2人死亡。

三、9月份安全生产风险分析

9月,酷暑干旱有所缓和,但从历年生产安全事故统计数据来看,9月也是事故高发的月份,各行业领域安全生产面临较大风险,需高度重视、风险管控、避免事故发送。非煤矿山易发生地下矿山井下透水、尾矿库溃坝等风险;危险化学品、工贸等行业领域易发生燃爆,应严禁超温、超压、超负荷生产;建筑业高坠事故频发,且多高温作业、高空作业、疲劳作业,导致安全生产压力增大,应强化风险管控;有限空间作业需谨防有毒有害气体中毒风险;旅游行业安全风险也应引起重视,疫情影响,景区大型游乐设施设备、高空索道等长期处于停休或低负荷运行,存在检修维护不及时不到位引发故障的风险,各地旅游娱乐场所应积极开展隐患排查,消除安全风险隐患青少年儿童溺水身亡事故频发,需提升安全意识,学习防溺水安全常识及相关自救知识。


 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000