首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 安监要闻 - 正文
安监要闻
丁辉主持召开省应急厅党委(扩大)会议
发布时间:2022/9/15 9:33:27    
 

9月13日,省应急管理厅党委书记丁辉主持召开厅党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震的重要指示和8月30日中共中央政治局会议中央全面深化改革委员会第二十七次会议、9月9日中共中央政治局会议上的重要讲话精神强调要认真学习、深入领会、学懂弄通习近平总书记系列重要讲话精神,结合实际抓落实,更好地统筹发展和安全,为建设全国构建新发展格局先行区贡献力量,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。全省应急管理系统要坚持旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣推动党中央国务院决策部署和省委省政府的工作要求在应急管理系统落地见效,以积极作为、担当尽责的实际行动,诠释对党的绝对忠诚。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署、省委省政府工作要求上来,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,一中看三的主动,抓好防灾减灾救灾工作。要加强地震知识的科普与宣传,进一步提高人民群众面对突发灾害事件的应急避险和自救互救能力。要建立科学高效的自然灾害防治体系,加强全省震情和自然地质灾害监测,做实相应防范措施,以防为主、防抗救相结合,全面提升我省自然灾害综合防治能力。要全面排查整治安全隐患,统筹抓好疫情防控、安全生产、防汛抗旱、森林防火等各项工作,切实维护社会大局稳定。

省应急管理厅党委委员、一级巡视员,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室、直属各单位主要负责人,机关纪委负责人等参加会议。

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000