首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 安监要闻 - 正文
安监要闻
打好推动社会信用体系建设“组合拳”
发布时间:2022/9/5 11:15:34    
 

市应急管理局在推动社会信用体系建设工作中,为扎实推进党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,多措并举,深入基层一线,为企业纾困解,为群众办实事,依法将行政许可和行政处罚等信用信息及时、准确、无遗漏地向社会公开,做到应示尽示,不断提高信用信息公示效力、行业从业人员重信守诺水平。

一是推行“监管+执法”系统,提高执法“信息化”水平。依托省应急厅“监管+执法”平台,加强执法装备配备,为业务股室执法人员配备执法记录仪18台,移动执法终端2套,现场执法文书处理平台(笔记本、打印机)2套,执法人员登录执法终端,即可实现现场检查记录、责令限期整改指令书、现场处理措施决定书、整改复查意见书等执法文书现场实时录入,提升执法“数字化”、“信息化”水平。

二是健全部门协同监管机制,提高信息公示时效性。高度重视“双公示”工作的重要性和时效性,加强对具体业务人员“双公示”工作上报系统、上报流程、上报时效、上报程序的学习,紧密结合简政放权、放管结合、优化服务等,不断强化部门协同配合,截止目前,办理行政许可337件,上传双公示数据991条,实现了信息报送全覆盖、信息报送及时性强,多次被社会信用体系建设领导小组通报为双公示信息报送“较好单位”。

三是大力开展诚信宣传活动,营造浓厚诚信氛围。全面贯彻落实“安全第一、诚信为本”的方针,结合日常安全生产检查工作,该局深入工贸、危化32家企业,向企业进行“诚信教育”宣传动员,并组织企业负责人、员工填写诚信调查问卷、签署诚信承诺书86份,引导企业树立正确的诚信观,自觉践行“诚实做人、诚信做事”理念,重信守诺、以诚信助力长远发展,提高安全生产领域诚信水平,助力全市社会信用体系建设工作。

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000