首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 安监要闻 - 正文
安监要闻
市应急管理局集中开展 “以案为戒 举一反三”学习活动
发布时间:2022/8/31 9:06:10    
 

为进一步优化营商环境,强化法治意识和服务意识,8月25日,市应急管理局以案为戒,举一反三,组织我局执法支队集中学习讨论某应急管理局过度执法案件。

法规与行政审批科丁璐同志结合工作实际,为大家介绍案件的基本情况。支队执法人员结合《小型露天采石场安全管理与监督检查规定》第二十九条、第三十六条,《中华人民共和国行政处罚法》相关规定,对该案进行了讨论。

通过讨论,执法人员普遍认为,要进一步规范执法行为,严格执法程序,加强执法人员业务培训,提高行政执法能力;要以此案为戒,举一反三,反思在执法工作中“是否存在执法人员任性执法、过度执法”等问题。

下一步,我局将组织各县市区应急管理部门开展自查自纠,发现问题、解决问题,加强应急管理系统干部职工对法律法规知识的学习,不断提升法制水平和执法能力。

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000