首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
乡镇动态
"下基层察民情解民忧暖民心"专栏--市应急管理局:开沟战旱情 引水润民心
发布时间:2022/8/16 17:52:11    
 

7月上旬以来,石首市晴热高温持续,降雨普遍偏少,平均降雨量不足20毫米,来水明显下降,部分乡镇旱情呈蔓延趋势,农作物不同程度受旱,防旱抗旱形势严峻、任务紧迫。石首市应急管理局高度重视当前抗旱工作,全力做好抗旱减灾应急准备,坚决打好打赢抗旱减灾这场硬仗。

 

 

8月14日,为解决藕池河口下游沿途乡镇的农田灌溉用水,该局联合水利部门相关负责人到现场进行实地勘察,对抗旱减灾装备的运输工作进行安排部署。   

 

 

针对实地勘察情况,该局第一时间启动应对措施,迅速调拨挖掘机5台、推土机3台,并协调三义寺汽渡将装备尽快运到藕池河长江入口处开展拓宽工作,拓宽后长江进水增加,群众急盼、急需的“源头活水”及时来到了“田间心头”,着力减轻了下游旱情,切实保障了人民群众的粮食生产。 

 

  

下一步,该局将根据石首市防汛抗旱指挥部统一部署安排,在“抢水”、控水、寻水上下功夫,压实各级责任,引导生产自救,因地制宜优化水源配置,确保人民群众生活用水安全,全力保障工农业供水需求,坚决打赢抗旱保丰收攻坚战。

 


 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000