首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
乡镇动态
监利市:强化业务素质培训  提升应急执法能力
发布时间:2022/7/20 10:33:30    
 

7月14日,监利市组织各乡镇(管理区)、经济开发区应急办36名基础应急执法干部,集中进行业务能力提升培训活动。此举旨在切实提升乡镇应急管理干部业务素质水平,努力打造“想干事、能干事、干成事”的基层应急干部队伍,有效促进我市应急综合执法工作再上新台阶。

此次业务培训主要就行政执法办案流程、文书规范装订及案例分析,防汛基本概念、防汛工作主要任务,工贸企业安全生产执法检查程序、工贸企业重点检查事项,化工企业、加油站、甲醇企业安全执法检查要点等知识进行讲授。还就国务院关于进一步强化安全生产责任落实、坚决防范遏制重特大事故的十五条措施,以及我省近年来的安全生产典型案例进行了温习。

此次培训老师来自相关股室业务骨干,他们凭借自身扎实的理论功底及多年的工作经验,以详实、准确、朴实的语言,穿插以生动、鲜活的案例分析,内容接地气,方法重实效,让参训人员受益匪浅,收获颇多。理论培训结束后,还就所学知识进行了随堂书面测试。

“此次培训,有理论有实例还有测试,可以说是一次比较系统的立体式知识培训,为我们基层应急人员的规范执法工作指明了方向。通过这次培训,在今后的工作中,我们会紧密联系工作实际,固强补弱,查缺补漏,真正做到学有所得、学以致用,努力开创应急工作新局面。”应急干部罗怀如是说。


 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000