首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 部门动态 - 正文
部门动态
荆州市应急管理局举办“应急﹒荆讲堂” 专题学习习近平法治思想
发布时间:2022/5/23 10:28:54    
 

为加强应急系统干部政治修养,提升业务素质能力,荆州市应急管理局开展了“应急•荆讲堂”活动。结合中共荆州市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组织开展的“民法典宣传月”活动要求,5月19日,市应急管理局邀请了中共荆州市委党校科研办主任黄园钧老师作“习近平法治思想”专题辅导。局机关及二级单位全体干部参加。

黄园钧老师围绕习近平法治思想的鲜明主题、内容体系、立场观点方法及实践要求四个方面深刻阐述了习近平法治思想的核心要义,并结合习近平总书记关于法治建设和提升基层社会治理法治化水平的经典语录,提出了提升应急管理法治化建设的具体举措。

下一步,荆州市应急管理局将结合《习近平法治思想纲要》,开展更深入的学习研讨活动,在学以致用、知行合一上下功夫,不断提高应急管理干部运用法治思维和法治方式解决问题、应对挑战的能力,将习近平总书记重要指示批示精神及市委市政府各项决策部署落到实处。


 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000