首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 安全监管 - 正文
安全监管
省应急管理厅办公室转发国家矿山安全监察局关于开展矿山安全生产大检查工作的通知
发布时间:2022/5/17 11:01:07    
 

省应急管理厅办公室转发国家矿山安全监察局关于开展矿山安全生产大检查工作的通知

各市(州)、直管市、神农架林区应急管理局:

现将《国家矿山安全监察局关于开展矿山安全生产大检查工作的通知》(矿安〔2022〕71号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出如下要求,请一并抓好贯彻执行。

一、各地要结合全省非煤矿山安全生产风险隐患大排查大整治专项行动,按照省安委会部署的开展全省安全生产大检查的通知要求,认真学习领会《通知》精神,弄清搞明大检查总体要求、工作安排、时间期限和检查内容,对安全风险隐患大排查大整治专项行动进行查漏补缺,严格按照《通知》工作要求,细化完善大检查工作方案,压实各方责任,抓好贯彻落实。

二、各地要结合非煤矿山专项整治三年行动攻坚提升,对大排查发现的隐患问题进行认真梳理,找出影响本地非煤矿山安全生产的共性问题、突出问题和深层次问题,追根溯源,坚持标本兼治、重在治本,深化源头治理。要深刻吸取省内外各类矿山事故教训,以案为鉴,举一反三,深入分析研判当前各矿山企业存在的突出问题,薄弱环节,有针对性地强化整改措施,及时防范化解重大安全风险,坚决扭转近期我省非煤矿山安全生产形势被动局面。

三、要加强信息报送工作。各市级应急管理局非煤矿山大检查工作方案及联络员名单请于4月30日前报省应急管理厅;于每月3日前报送大检查工作进展情况、采取的主要措施、发现的突出问题等,同时按照《通知》附件3-5,分别报送《执法和行政处罚情况表》、《追责问责情况统计表》、《重大隐患清单》。

联系人及电话:杜志伟,027-87363023,邮箱:2745822254@qq.com。

附件:1.《国家矿山安全监察局关于开展矿山安全生产大检查工

作的通知》(矿安〔2022〕71号);

2.湖北省非煤矿山安全生产大检查工作指南。

湖北省应急管理厅办公室

2022年4月20日

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000