首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 最新通知 - 正文
最新通知
2022年4月份事故警示和5月份风险预警
发布时间:2022/5/17 10:53:19    
 

一、 荆州市4月份生产安全事故情况

据初步统计,4月份,全市发生各类生产安全亡人事故10起、死亡10人。其中建筑业发生高处坠落事故3起,死亡3人;交通运输业发生营运性道路交通事故7起、死亡7人;其他行业领域未发生事故,全市安全生产形势较稳定。

二、4月份典型事故警示

4月17日12时许,松滋市洈水镇盛世怡景二期工程五号楼施工现场发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。

4月26日7时左右,沙市区立新街道北京挚诚华腾建设工程有限公司施工现场发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。

4月27日9时左右,江陵县人民医院传染病楼建设项目在建工地发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。

三、5月份安全生产风险预警

4月29日12时20分许,湖南省长沙市望城区雷峰大道发生一起居民自建房倒塌特别重大事故,致53人遇难。从4月份我市发生的生产安全事故来看,建筑领域密集复工复产,建筑施工活动更加频繁,事故较为多发,建筑行业安全生产需要格外引起重视。建筑领域应针对典型事故,组织开展安全隐患排查专项整治

进入5月,高温、暴雨、雷电等极端天气开始增多,相关行业生产经营活动进入加速期,加之受疫情持续、供应链不稳等多种不利因素影响,全市安全生产形势不容乐观,各地各部门要突出关键少数和重大安全风险管控一是矿山行业严禁违法违规开采及瞒报、盗采等触犯安全底线行为;二是交通运输领域需注意防范危险货物运输与客运安全风险;三是化工危化品领域重点关注检维修和试生产环节安全风险;四是工贸行业要持续对照钢铁、粉尘涉爆、铝加工(深井铸造)、有限空间等 25 项重点执法事项开展逐企逐设备的执法检查;五是群租房、医院等人员密集场所消防安全隐患排查应持续开展不能松懈。


 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000