首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 事故调查处理 - 正文
事故调查处理
2022年3月份事故警示和4月份风险预警
发布时间:2022/4/8 11:53:21    
 

一、 荆州市3月份生产安全事故情况

据初步统计,3月份,全市发生各类生产安全亡人事故8起、死亡8人。其中建筑业发生高处坠落事故1起,死亡1人;交通运输业发生营运性道路交通事故7起、死亡7人,其他行业领域未发生事故,全市安全生产形势比较稳定。

二、3月份典型事故警示

3月24日上午11时30分左右,公安县埠河桥南新城门店装修过程中,一地面工人移动脚手架时撞到一堆木板,由于力量过大而使脚手架散落,导致脚手架上操作人员坠落,造成1人死亡。

三、4月份安全生产风险预警

4月份,气候多变,天气迅速升温的同时雨水增多,农业生产进入耕作播种季节,各类大小在建项目进入施工旺季,企业生产经营也稳步增长,但因大宗商品价格上涨、疫情防控等制造业成本上升带来的安全生产风险增大。春季气温持续回升,林事生产用火、清明祭扫等人为活动频繁,森林火险等级增高,各部门各企业要清醒认识,及时采取有力有效的管控措施。一是紧盯传统高危行业领域,矿山要突出大班次和水害等灾害严重矿井,强化火工品安全管理。危化品要以化工园区为重点“一企一策”全面排查,对化工产业转移上新的危化项目重点把关、指导帮扶、严格落实重大危险源包保责任制。二是消防要禁止野外用火,加强疫情定点医院和高层建筑、大型综合体、老旧小区等安全治理,坚决整治电动车进楼入户等突出隐患。三是建筑施工要加强高风险工程安全检查,严格重大项目安全把关,坚决整治“边审批、边设计、边施工”及不顾安全盲目赶工期、抢进度行为。四是交通运输要紧盯重型半挂牵引车、重型货车、客车、校车等,严格落实安全检查和设备维保等措施。五是对油气管道、特种设备、农业机械、民爆等行业领域也不能忽视,要组织骨干力量和专家全面排查治理。

 

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000