首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 危化及烟花爆竹监管 - 正文
危化及烟花爆竹监管
省大气核查组到荆州开发区开展挥发性有机物污染治理专项核查
发布时间:2022/4/8 10:57:19    
 

为强化挥发性有机物(VOCs)治理,推动生态环境空气质量持续改善,3月30至31日,省大气核查组到荆州开发区,对部分涉挥发性有机物企业开展挥发性有机物污染治理专项核查。

核查组先后来到楚天钢构等7家企业,对企业挥发性有机物物料储存、含挥发性有机物废弃物的处置情况等进行检查。经查,除1家企业外,其他6家企业均已安装有机废气污染治理设施,并正常运行。部分企业存在挥发性有机物和危险废物存放管理不规范、生产车间废气输送管线漏风等问题。

核查组要求相关企业,立即对问题进行整改,并严格按照相关规范要求,完善污染防治设施,加强维护管理,确保各类污染防治设施正常运行,各项污染物达标排放。

据了解,市生态环境局荆州开发区分局将加大对涉挥发性有机物企业的监管力度,强化企业环保工作主体责任,确保各类污染防治设施正常运行。同时,针对排查和检查抽查中发现的问题,指导企业制订整改方案,明确具体措施、完成时限和责任人,确保加快解决当前挥发性有机物治理突出问题,推动环境空气质量持续改善。

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000