首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 部门动态 - 正文
部门动态
我市强化高速公路出口疫情防控排查,来(返)鄂车辆“逢车必查、逢人必检”
发布时间:2022/4/8 9:44:41    
 

    近日,针对国内点多、面广、频发的复杂严峻疫情形势和清明假期车流人流增加情况,我市全面强化高速公路卡口疫情防控排查部署,将防控关口前移,坚决落实来(返)鄂车辆“逢车必查、逢人必检”,做到疫情防控、通行保畅、交通安全三不误。

    4月6日,记者在石首东收费站看到,公路出口处被划分为荆州车辆、外籍来车、货车通道三条车道,不同区域的汽车正依次通过。从收费站往高速公路方向每隔500米、1公里、2公里双向设置6个防控排查提醒标识,收费站电子屏上“逢车必查 逢人必检 不漏一车 不落一人”字样格外醒目,身穿防护服的工作人员站在车道旁,逐一对出收费站的车辆司乘测温、扫码,确认安全后才予以放行。对于行程码带星号的乘客,工作人员会立即将他们带到信息登记处,进行信息填报和核酸检验。

    在高基庙道人桥卡口,记者看到卡口的志愿者和交警正同往返大卡车、拖拉机司机沟通,查验健康码,劝导其佩戴口罩。

    据了解,我市高速卡口严格落实市防控指挥部部署,在服务区、收费站等场所设置防疫检查提示牌和政策宣传屏,提醒来(返)鄂人员提前申领湖北健康码,车辆通过“来(返)鄂车辆查验通道”通行,对未按要求通行查验通道的,由公安机关按照《道路交通安全法》规定处罚。

清明假期间,仅石首南高速卡口共查验风险区来石车辆817辆,人员1164人,已全部依规登记隔离。

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000