首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 事故调查处理 - 正文
事故调查处理
2022年2月份事故警示和3月份风险预警
发布时间:2022/3/18 15:54:37    
 

一、荆州市2月份生产安全事故情况

据初步统计,2月份,全市发生各类生产安全亡人事故3起、死亡3人。其中商贸制造业发生机械伤害事故1起,死亡1人;交通运输业发生营运性道路交通事故2起、死亡2人,全市安全生产形势较为稳定。

二、2月份典型事故警示

2月27日9时,监利市人民大垸管理区湖北禾成生物能源有限公司(木材加工)装载机司机在装载作业时,不慎将装载机后捡垃圾的工人撞到,造成1人死亡。

三、3月份安全生产风险预警

3月份,春风送暖,万物复苏,各行业生产经营活动也逐渐步入加速期,存在很多不利于安全生产的因素,事故防范尤为重要。

建筑施工方面,春季温暖的气候容易使人犯困,在处理紧急情况时应变力和反应力下降,从而给高空作业带来很大安全隐患,建筑施工单位要注意提示高空作业人员系好安全绳、戴好安全帽,防止高坠事故发生。工矿商贸制造方面,应加强风险隐患排查,把安全措施落实到位,特别是危险化学品、金属冶炼等高危行业生产经营单位安全生产培训切勿“走过场”、“走形式”。交通方面,结合气象水文预测,3月份全市将有大雾或霾和阶段性降雨天气过程,各地和相关部门要做好交通疏导工作,加大巡查力度,确保交通运输安全有序。旅游方面,春季是人们外出游玩、踏青的旺季,外出时应注意防火安全,注意不要携带火种,不要在野外点火野炊,不要乱扔烟头。疫情防控方面,应做好常态化疫情防控,克服麻痹思想、侥幸心理,坚决筑牢疫情防控各道防线,确保我市大局和谐稳定。

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000