首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 安全监管 - 正文
安全监管
荆州市人大法制委来我市开展电动自行车管理立法调研
发布时间:2022/3/11 15:20:31    
 

3月9日,荆州市人大法制委主任委员王克梅带队来我市就《荆州市电动自行车管理条例(草案)》开展立法调研。我市人大常委会副主任王冰清陪同调研。

调研组深入御景龙湾、江南府和自来水厂等居民小区了解电动自行车集中停放和充电设施建设等情况,到雅迪等电动自行车销售门店了解登记上牌、生产、销售等情况,与商家面对面交流,听取意见和建议。

在下午召开的座谈会上,调研组听取了石首市人大常委会、相关部门、物业服务企业、社区代表、电动自行车经销商等对管理条例(草案)的修改意见和建议。大家结合各自实际和部门、行业管理职能进行了深入探讨,针对《管理条例》(草案)中涉及部门职责分工、车辆停放和充电中存在的突出问题、违法行为处罚、提高驾驶者教育管理水平等问题提出很多具有针对性的意见和建议。

王克梅表示将对各方面意见认真地归纳整理、研究分析,充分采纳吸收,把条例草案修改完善好,确保管理条例制度设计精准、管用。(记者孙诗宇)

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000