首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 事故调查处理 - 正文
事故调查处理
2022年1月份事故警示和2月份风险预警
发布时间:2022/2/11 15:24:56    
 

一、 荆州市1月份生产安全事故情况

据初步统计,1月份,全市发生各类生产安全亡人事故7起、死亡7人。其中建筑业发生高处坠落事故1起,死亡1人;交通运输业发生营运性道路交通事故6起、死亡6人,全市安全生产形势较为稳定。

二、1月份典型事故警示

1月14日9时左右,荆州经济技术开发区范家渊路与庙兴路交口,湖北励润建设工程有限公司工人在为湖北汇生包装公司1号厂房进行钢构施工时,发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。

三、2月份安全生产风险预警

春节过后,各生产经营单位陆续复工复产,要特别注意不能毫无准备复工复产,应做好以下几点:一是在复工复产前要组织召开安全生产会议,研究制定切实可行的复工复产方案。二是要对节后返岗工作的员工进行安全知识教育和安全操作培训,帮助强化安全生产意识,熟悉岗位安全生产操作规程。三是要严格审核特种作业人员资格,确保持证上岗。四是开展全面安全检查,对各类起重机械、生产车辆、动力管线、电气设备等进行检修检测;对脚手架、各种支撑防护、通风照明、应急通道等进行排查检查,发现问题立即整改,彻底消除现场安全隐患,各行业主管部门应积极主动作为,确保生产经营单位达到复工复产安全条件。

2月份虽然已经经历一轮雨雪天气,但未来我市气候依然阴冷潮湿。居民炭火取暖切莫门窗紧闭,车辆怠速取暖应打开内外循环及车窗,谨防造成一氧化碳中毒;家庭用火用电需防止多接乱接插座等操作不当引发火灾事故;交通方面应注意防范降水造成的道路湿滑、低能见度以及大雾天气带来的不利影响。


 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000