首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 安全监管 - 正文
安全监管
省应急办紧急调度部署新一轮雨雪天气防范工作
发布时间:2022/1/19 10:59:08    
 

12日下午,省应急办组织视频调度会,传达应急管理部关于做好近期南方地区雨雪天气防范工作文件精神,以及省委办公厅、省政府办公厅关于开好省“两会”的通知精神,部署全省雨雪天气防范应对工作。

会上,省气象局分析通报了最新天气趋势。预计112晚~14日,我省自西向东将有一次雨雪天气过程,鄂西南雨夹雪转中到大雪,鄂西北小到中雪,山区积雪深度可达25厘米;此外,大部地区有56级阵风,降温35℃。近期雨雪和大雾天气将对交通运输产生不利影响。省交通运输厅通报了交通部门防范应对措施与应急准备情况。

会议指出,各地、各部门要认真贯彻落实省委省政府工作部署要求,树牢底线思维,强化责任落实,加强会商研判,快速精准施策,全力抓好防风险、保安全、护稳定工作。

会议强调,接到预警预报信息后,交通、应急、气象、公安交管、消防、电力等相关部门要立即开展会商研判,及时发布预警信息、及时采取有效措施,确保灾害预警和应急响应有效衔接。要加强信息报送,发生突发事件特别是受雨雪天气影响发生的紧急情况,要在第一时间报告党委政府及主管部门,做到应报尽报。要做好应急准备,提前做好应急抢险物资储备与应急力量备勤,把问题想的多一些、对策准备的充足一点。

会议还对用火用电、建筑施工安全,严防一氧化碳中毒等方面的工作提出要求。

省有关部门参加调度会。宜昌、荆州、荆门、恩施、天门等地应急管理局相关负责同志在各地分会场参加调度会。

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000