首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 危化及烟花爆竹监管 - 正文
危化及烟花爆竹监管
十堰:郧阳区开展烟花爆竹领域问题大排查
发布时间:2021/12/24 11:37:33    
 

近日来,区应急管理局按照区委巡察机构关于在全区开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”问题大排查活动实施方案要求,立足应急管理岗位实际,紧盯职责,对照先进,全面开展大排查、大整治专项活动。

着眼“追求卓越、争创一流”,全面排查工作标准、工作流程、工作制度、工作作风等方面存在的问题,排查出“对烟花爆竹经营零售户打击力度有待加强,法律法规、技术规范等宣传力度不够”等两项问题。

对自查的两项问题,区应急管理局党委高度重视。一是迅速成立由党委书记、提名局长陈高荣同志任组长、分管领导任副组长、相关业务股室和应急执法监察大队工作人员为成员的烟花爆竹“打非治违”专项整治小组,要求专项小组要在局党委统一领导下,按照专项整治工作方案,密切配合,依法依规,积极主动打击烟花爆竹储存,规范全区烟花爆竹市场经营秩序;二是专项整治组每日一总结,形成经验做法,构建长效机制;三是严管重罚,对发现的违法违规行为进行溯源整改并依照法律法规,按上限予以处罚;四是加大宣传力度,对重点区域,重点乡镇的严重违法违规行为予以曝光”等四项整改措施。

下一步,区应急管理局将继续组织局属各单位、各股室开展“日日学、周周练、月月比”为主要形式的岗位大练兵活动,努力让党员干部开眼界、提能力、强本领、长才干;让执法人员提素质、熟业务,执法有温度更有力度。

据悉,此次烟花爆竹“打非治违”专项整治行动将持续至2022年1月20日。

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000