首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 荆州市应急管理… [2022-09-15]
· 关于《荆州市应… [2022-08-16]
· 周日中午12:… [2022-07-20]
· 省应急管理厅办… [2022-06-13]
· 2022年4月… [2022-05-17]
· 2022年长江… [2022-04-08]
· 省应急管理厅关… [2022-03-18]
· 应急管理部关于… [2022-02-09]
· 省安委会关于切… [2022-01-04]
 当前位置:首页 - 安全监管 - 正文
安全监管
施政同志赴荆州市督导检查森林防灭火工作
发布时间:2021/11/26 14:55:06    
 

11月10日,省森防指副指挥长、省应急管理厅党委书记、厅长施政同志率检查组赴荆州市督导检查森林防灭火工作。他强调,要认真贯彻落实全国全省森林防灭火工作电视电话会议精神,始终保持高度警惕和临战状态,切实把森林火灾防范处置工作抓实抓细抓落地,坚决打赢打好今冬明春森林防灭火硬仗。

在松滋市刘家场镇,施政一行察看了镇应急救援队伍集结训练情况和森林防灭火物资储备情况,观摩了镇多功能应急救援车演练,并在镇应急指挥中心视频调度了松滋市应急管理局值班值守情况。施政对该镇应急站建设情况给予充分肯定,并勉励松滋市应急管理系统要将习近平总书记亲切会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表所激发的热情转化为工作的不竭动力,继续保持昂扬奋发的精神状态,众志成城、携手并进,把安全生产、自然灾害防范以及应急救援工作做实做细,确保不发生大的自然灾害和安全生产事故,以实际行动践行“两个维护”,为维护社会大局稳定作出更大贡献。随后,检查组一行来到刘家场镇吴家包村,详细察看了该村防火宣传情况和野外火源管控情况,听取了村委负责同志关于山头责任包保制落实情况介绍。施政指出,乡镇村组是防火前沿阵地,要切实发挥好护林员等基层防控力量近山靠林优势,落实防火责任网格化管理,打通防火责任“最后一公里”,夯实森林防灭火工作基础。要加强防灭火物资储备,优化火灾处置方案,整合应急处置力量,为“打早、打小、打了”奠定坚实基础。

当日下午,检查组还赶赴荆州市荆州区八岭山镇八岭山林场,调研了林长制落实工作情况。荆州市副市长金鹏,省应急管理厅森林火灾救援管理处处长刘源望,荆州市应急管理局局长杨从国,松滋市代理市长汪卫等同志分别参加相关检查调研活动。


 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000