首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 安监要闻 - 正文
安监要闻
省政协召开对口协商会 建言基层应急管理体系和能力建设
发布时间:2021/10/13 10:15:52    
 

10月12日,省政协召开“加强基层应急管理体系和能力建设”对口协商会,省政协常务副主席李兵出席并讲话。

协商会上,省应急管理厅主要负责人介绍全省有关情况,彭军、贺敏、赵千红、吕莹、龚顺荣、唐皇凤、张英、马俊等委员和专家作协商发言,与会人员进行互动交流。

李兵说,应急管理是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,我省应急管理系统在省委省政府坚强领导下,边组建边应急、边应急边建设、边建设边提升,特别是从去年以来,经历了疫情防控、抗洪救灾、疫后重振三场大考,交出了优异答卷。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心,统筹发展和安全,加快我省基层应急管理体系和能力建设,着力构建统一领导、权责一致、权威高效的应急管理体系,统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的应急管理体制。省政协将持续关注管理责任、源头管控、能力建设、基层基础等重点工作,为推进我省应急管理体系和能力建设建言资政、凝聚共识。


 来源:湖北省应急管理局

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000