首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 安监动态 - 正文
安监动态
石首市“市民之家”正式启用
发布时间:2021/10/9 16:11:43    
 


10月8日,我市举办“市民之家”启用仪式。市委书记王敏宣布“市民之家”正式启用,市委副书记、代市长付勇在仪式上致辞。市领导余剑、成先军、方明、刘艳、闫昌武、赵文魁出席活动。

启用仪式结束后,王敏带队参观了市民之家各部门办事窗口,详细了解功能分区、窗口设置、人员安排、办理流程等相关工作情况,听取了市民之家基本情况暨优化营商环境亮点工作汇报,并现场对市民之家各项工作进行了指导。

王敏强调,要对进驻市民之家的各单位部门工作人员加强管理,指导各窗口规范化操作。要优化流程,加强后台建设,进一步做好“一窗综办、一事联办、一网通办”。要争做创新先行者,勇当改革排头兵,不断提升服务质效。要优化营商环境,切实打通服务群众和企业的“最后一公里”,为企业、群众提供舒适、便捷、高效的办事环境。

市委副书记、代市长付勇在致辞中表示,建设市民之家是市委市政府深化行政审批制度改革,规范行政行为,优化营商环境,方便群众办事的一项重要举措,祝愿市民之家沿着规范、高效、务实的轨道不断创造新的业绩。

据了解,我市“市民之家”位于建宁大道南侧,由中心大楼、东西侧辅楼、后侧食堂四部分组成,总建筑面积1.736万平方米。办事区域为中心大楼1至6层,两侧辅楼4至5层,进驻部门37个,可办理事项1783项。1楼为公共服务区;2楼为公安司法服务区;3楼为人社医保服务区;4楼为不动产登记、中介服务区;5楼为市场经营、税务、“一事联办”服务区;6楼为民生投资建设项目服务区;两侧辅楼为住房公积金、婚姻登记服务区和人防中心。


 来源:石首市人民政府网 


 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000