首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 安监要闻 - 正文
安监要闻
省应急管理厅举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神读书班
发布时间:2021/9/16 18:14:47    
 

914上午省应急管理厅举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神读书班(厅党委理论学习中心组扩大专题学习)宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员、省委直属机关工委副书记邹德文教授作专题辅导宣讲。省应急管理厅党委副书记、副厅长杨爱东受厅党委书记、厅长施政委托主持读书班宣讲报告会。

邹德文以“百年大党奋进新征程的政治宣言和行动指南——深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为题,从“深刻认识‘七一’讲话的重大意义、准确把握百年大党的主题红线、深入领会百年奋斗的成就经验、扎实贯彻开创未来的根本要求”四个方面,进行了深入阐述。

杨爱东指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言,是我们党以史为鉴、开创未来的政治宣言。我们要深入持续学习、常学常新常用,切实以讲话精神为指导,推动各项工作落实。

杨爱东强调,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记视察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要指示批示及重要论述结合起来,同践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“十六字”训词精神结合起来,同落实“十四五”规划重点任务结合起来,以思想破冰引领发展突围,以实事求是推动应急管理事业改革发展进步,保持“拼、抢、实”的精神状态,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出应急管理部门更大的贡献。

会上还集中观看学习了省纪委警示教育片《贪欲不遏 自毁人生》,给全体党员干部讲述了一堂生动的廉政党课。

厅领导龚效峰、闸源虹、徐克、周宏亮,厅机关各处室、直属单位全体党员干部参加了宣讲报告会。

来源:湖北省应急管理厅

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000