首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 安全教育及职业健康 - 正文
安全教育及职业健康
石首市应急管理局积极开展“新安法”培训活动
发布时间:2021/9/12 10:01:50    
 

    在9月2日、9月10日这两天,市应急管理局组织开展了新《安全生产法》专题培训会,全局干部职工和30多家危化企业负责人参加培训学习。

    培训过程中,授课人就新《安全生产法》进行了解读,重点围绕修订安全生产法的背景、意义、亮点以及立法理念、方针、目的和生产经营单位的安全生产保障及从业人员的安全生产权利义务等方面进行了详细讲解。

    培训会结束后,该局副局长管红杰结合当前安全生产工作中存在的问题和困难,作了进一步强调。一是要认清形势,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每一个人,做到有人管安全、有人负责安全、有人监督安全、有人保障安全;二是各企业要按规定配备安全生产设备、配置安全生产人员,强化安全生产意识,切实把安全生产工作真正落到实处。

    据悉,此次培训活动共发放新《安全生产法释义》70本、新《安全生产法》手册150份,营造了安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000