首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 综合及工厂监管 - 正文
综合及工厂监管
湖北省积极推进非煤矿山安全生产大排查工作
发布时间:2021/8/12 9:57:28    
 

7月23日,湖北省召开了全省非煤矿山安全生产视频调度会,副省长曹广晶出席会议并动员部署大排查工作,省市县非煤矿山专委会各成员单位、监管部门、企业共2100多人参加会议。会议重点分析通报了全省非煤矿山大排查工作进展情况,针对大排查工作中存在的突出问题,下一步湖北省将开展大排查“回头看”,对照大排查方案,对标对表,按照三个100%要求,真正落实非煤矿山全系统各环节排查和整改。

为抓细抓实非煤矿山安全大排查工作,湖北省注重在固化流程、严格监管、协同配合等方面持续用力。一是固化工作流程。在下发大排查方案的基础上,规范编制了省、市、县、公司、矿山五级大排查流程图,将大排查工作流程化、清单化。二是加强监督检查。印发了4期非煤矿山大排查工作情况通报,组织市县间、企业间交叉检查督查,互学互查。三是强化各部门协同配合。修订完善了各成员单位在非煤矿山领域权力清单和责任清单,进一步强化了各级各部门密切协作、各负其职,齐抓共管工作局面的形成。


 来源:国家矿山安全监管局

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000