首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 安全监管 - 正文
安全监管
提前防范应对极端天气
发布时间:2021/8/18 9:16:08    
 

       根据天气预报,未来几天我市可能遭遇强降雨袭击。按照市防汛抗旱指挥部工作要求,各地各部门未雨绸缪,提前防范,落实应急抢险设施设备,强化技术力量储备,组建应急抢险队伍,保障好人民群众生命财产安全。

       8月13日,市城管局工作专班对中心城区24个建有地下停车场的小区应急物资储备、抢险排涝突击队组建等情况进行了督办检查。

       中心城区的新天地、江南府熙园、车禄新居等小区地下停车场,由各小区物业、业务委员会、志愿者等组成的抢险排涝突击队已经组建完毕,编织袋、沙土、铁锹、雨衣、应急灯等应急物资已经备齐。

       江南府熙园和谐物业公司接到市住建局物管中心通知后,第一时间联系了业主,将车辆移至地上,入口采取封闭措施,不允许车辆人员进入。

       目前,市住建局负责管理的21个小区地下停车库已储备了沙袋2600个、雨布1260米、铁锹1000余把、应急灯320盏、雨衣1200多件,水泵25台。同时,成立了应急抢险队21支,组建了志愿者应急救援队12支,队员共计980人。

       我市24个小区地下停车场已有6个实行封闭管理,其余18个小区地下停车场将根据天气变化情况,及时采取相关措施。

       市城投公司接到市政府紧急通知后,市城投公司安排了3个工作专班蹲守3个还建小区,连夜将地下车库的800多辆车全部转移到了地势较高处。

       市应急管理局第一时间对现有防汛物资进行了清理,优化了应急预案。对存在地质灾害隐患的桃花山镇九佛岗村和李花山村的16户58名村民进行了紧急转移,并妥善安置。

       气象预报显示,近两天我省仍有较明显降雨,局部有短时强降雨和雷电天气。在城区排涝指挥部,智慧排水系统正在实时监测天气变化和雨情水情发展。目前城区排水防涝指挥部各成员单位已备齐、备足抢险物资,510名突击队员全部到位,

       各相关部门工作人员全员上岗,24小时值班值守。确保一旦发生险情,能够及时处置。

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000