首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 危化及烟花爆竹监管 - 正文
危化及烟花爆竹监管
全省危险化学品(烟花爆竹)安全监管干部能力提升培训班开班
发布时间:2021/8/1 10:07:11    
 

全省危险化学品(烟花爆竹)安全监管干部

能力提升培训班开班

 

7月26日,由湖北省应急管理厅组织的全省危险化学品(烟花爆竹)安全监管干部能力提升培训班在武汉开班。省应急管理厅党委委员、总工程师徐克出席开班仪式并以《消除安全管理误区,着力构建长效机制》为题,为全体参培学员讲课。

徐克根据化工行业安全监管实际,概括了“工程措施可以解决全部的安全问题”“安全生产标准化就是安全生产达标”等当前监管工作存在的十大认识误区,详细剖析了化工安全监管的本质要求,提出当前我省化工企业要大力推行“12345”管理模式(即1家化工企业优化1个安全管理体系,构建风险管控与隐患排查双重预防机制,落实主要负责人、安全管理人员和员工3类重点人员安全责任,做到岗位四知(知安全责任、知安全风险、知安全操作规程、知应急处置措施),开展“常规作业KYT活动”“非常规作业清单管理”“设备健康档案管理”“特殊作业全程视频录像备查”“重大隐患溯源整改”等5项管理措施)。

在为期5天的培训中,培训班将组织对《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》《湖北省危险化学品重大危险源监督管理办法》《化工(危险化学品)企业安全检查重点目录指引(试行)》《湖北省化工和危险化学品建设项目安全监督管理工作细则》《湖北省生产安全事故应急实施办法》《烟花爆竹经营企业安全标准暨监督检查重点》《中华人民共和国安全生产法》(新)等重点法律法规的解读,并组织参训学员观看事故警示教育纪录片。

省厅危险化学品安全生产监管处负责人介绍,此次培训将分两期,对全省市、县、化工园区相关监管人员进行培训。

 


来源:湖北省应急管理厅

 

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000