首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
乡镇动态
市应急局驻村工作队:服务河南籍员工 保障项目建设
发布时间:2021/8/16 10:11:42    
 

郑州在石首务工的肖雨豪等10名工作人员,非常感谢他们在集中隔离期间,市应急局驻挖口子工作队给予他们的关心照顾。

据了解,横沟市镇挖口子村有光伏发电、生猪屠宰场两个项目正处于建设阶段,7月底,光伏发电项目施工方从郑州调来10名技术人员参加项目建设,随后郑州发生疫情,按疫情防控要求,工作队将情况汇报镇里,同时将他们送往隔离酒店进行集中隔离,为稳定他们情绪,驻村工作队安排餐馆每日按时送餐,针对他们的饮食习惯专门购买馒头让他们食用。驻村工作队还不定时送生活必需品及水果,确保外来务工人员无后顾之忧,安心留观隔离。现在项目建设没有受到影响,正在紧张地施工建设中。

此外,市应急管理局驻挖口子村、沙包州村工作队第一时间报到,积极与村两委班子沟通,主动申请疫情防控工作任务,奔赴抗疫一线。工作队重点抓宣传发动。在各村两委班子的协助下,驻村工作队与村干部每日驾驶巡逻车在全村各组滚动播放《致全市人民群众的一封信》。依据上级防疫指挥部指示,驻村工作队与村两委为挖口子村600多户分发并张贴致全市人民群众的一封信,多样化的举措在村内营造了浓厚的宣传氛围。在强大的宣传攻势下,村里的群众都做到红事缓办、白事简办。

来源:石首市人民政府网

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000