首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 最新通知 - 正文
最新通知
关于深入开展“大管控”行动的通告
发布时间:2021/8/10 9:02:48    
 

为严格落实“外防输入”策略,降低疫情输入性风险,经市防控指挥部研究,决定在全市深入开展“大管控”行动,现就有关事项通告如下:

一、严格加强交通管控。在高速出入口、国省干道、县乡道省际交界处设置的疫情防控监测点要严格按照市防控指挥部7号通告要求,加强来(返)石人员管控。市内公交减半运行,暂停营运石首市外往返的客运班线、网约车、出租车及所有省际交界处的客运渡口。减少人员流动,让社会面相对静下来。

二、严格加强重点场所管控。对居民小区、农贸市场、商场超市、医疗机构、宾馆酒店、餐饮行业、殡仪馆等重点场所,严格实行登记信息、测温、验“双码”、戴口罩等防控措施。景点景区、公园广场、小游园、游乐场所、电影院、网吧、KTV、歌舞厅、洗浴足浴桑拿、宗教场所等人员聚集性场所暂停营业或对外开放。中心城区非群众生产生活必须的商铺、门店、宾馆、餐馆等要按照疫情防控要求,分时段歇业、错峰营业。城区流动的商贩不得摆摊设点,暂停广场舞活动,防止人员聚集。所有校外培训机构暂停线下培训。对养老机构、监所、精神卫生中心、建筑工地以及人员密集、食宿集中的企业,实行封闭式管理。全面取缔麻将馆、“晃晃馆”。各酒店餐馆暂停“堂食”活动,包间不超过十人,间座而坐。暂停“宴席一条龙”经营服务,倡导市民“红事缓办、白事简办”。在长江、河湖沿线实行“禁泳禁钓禁聚集”管理。

三、严格多点触发“哨卡”管控。加强对医疗机构发热门诊、村卫生室的监督检查,落实预检分诊、个人防护和医废处置等制度,实行“院感零容忍”。暂时关停所有私营诊所。药店严禁出售感冒、止咳、退烧类药物,发现发热人员引导其及时到医疗机构发热门诊就诊,并第一时间向市场监管部门报告。广大市民应自觉遵守本通告规定,对拒不服从管控措施的单位和个人,一律依法采取强制性措施,造成不良后果的,一律依法追究相应的法律责任。

 

 

石首市新冠肺炎防控指挥部

2021年8月9日

 

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000