首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 危化及烟花爆竹监管 - 正文
危化及烟花爆竹监管
首次!湖北对企业中试环节安全管理作出明确要求
发布时间:2021/7/1 9:46:11    
 

“要严查检维修特殊作业及非常规作业安全措施不到位行为,严查生产企业所谓中试行为。”“企业中试环节、科研环节,在省里具体管理办法出台之前,一律按‘三同时’要求,严格按生产程序管理。”

6月29日,省应急管理厅召开全省危化品(烟花)安全监管重点工作部署推进视频会,解读近日省厅印发的《省应急管理厅办公室关于切实做好化工(危险化学品)和烟花爆竹安全生产工作的紧急通知》,对扎实做好“七一”期间化工(危险化学品)和烟花爆竹领域安全生产工作再部署、再动员。省应急管理厅党委委员、总工程师徐克首次明确提出上述监管要求。

为认真贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,深刻吸取十堰燃气爆炸事故教训,有效控制风险,坚决遏制事故发生,省应急厅印发《省应急管理厅办公室关于切实做好化工(危险化学品)和烟花爆竹安全生产工作的紧急通知》,对各地集中开展化工(危险化学品)和烟花爆竹安全大检查和化工企业特殊作业和非常规作业安全管理专项整治提出明确要求。

会议深入解读了《紧急通知》的各项具体要求,并对化工企业安全风险普查工作进行详细介绍。宜昌市应急管理局、孝感应城市新都化工有限责任公司分别就特殊作业九步工作法、非常规作业清单管理法的实施情况和经验进行交流分享。

省应急管理厅党委委员、总工程师徐克出席会议并讲话。他强调,各级各部门要认清当前安全生产严峻形势,保持清醒的头脑,以问题和事故为导向,结合重点工作,重点管控固有风险,下大力气管住可变风险,强化安全理念,压实责任,严格贯彻落实各项安全管理措施。他要求,各地要正确处理好营商环境和严格执法之间的关系,强化服务意识,科学检查、严格执法,明确工作内容和方法,推进企业主动落实安全生产主体责任。各级各部门要切实履职尽责,守住安全红线,为建党百年营造良好的安全生产环境。

 来源:湖北省应急管理局

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000