首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 隐患排查治理 - 正文
隐患排查治理
石首长江民垸5处重点险段应急整险工程全部完工
发布时间:2021/7/13 9:43:40    
 

去年汛期,受长江五次洪峰影响,我市长江民垸相继出现大小险情121处,其中有重大险情5处。今年3月起,我市对出现重大险情的5处重点险段,实施了长江民垸应急整险工程建设,目前,该工程已全部完工。

我市长江民垸应急整险工程涉及东升湖口管涌险段、春风闸渗漏、笔架山街道办事处鱼塘管涌险段、小河联垸季家嘴白蚁漏洞险段和小河合兴月堤管涌险段。

近日,在东升湖口管涌险段应急整险工程现场,记者看到,700米的出险部位已焕然一新。施工方对内平台进行了填筑,内平台坡脚处建了截流沟,沿截流沟每隔约50米设一处集水井,集水井通过与公路底部过路涵管对接,可将渗水排至公路南侧的鸭子湖。目前,该项目主体工程已全部完工,工人们正在进行最后的植草施工。据施工方负责人介绍,工人们将一块块的草皮整齐地铺好后,再进行压实,保证成活率。植草面积约3万平方米,预计在10个工作日内即可完成剩下的植草工作。

据了解,市堤防管理总段积极发挥技术部门优势,从设计、技术、过程着手,优化了设计方案,及时解决施工中的难题和技术参数等问题,确保了工程顺利推进。截至当前,我市长江民垸应急整险工程完成土方填筑7.72万立方米,混凝土471立方米。工程分为三个乡镇进行施工管理,分别是笔办、小河口镇和东升镇。 其中,笔办于3月4日完工,小河口镇于6月23日完工,东升镇于7月6日完工。

 来源:石首市人民政府网


 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000