首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 最新通知 - 正文
最新通知
注意!石首市新冠肺炎防控指挥部发布紧急提示!
发布时间:2021/7/7 9:17:20    
 

石首市新冠肺炎防控指挥部

健康提示

根据全国新冠肺炎疫情防控形势,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,现对广大市民提出如下健康提示:

一、接省防控指挥部通知,国内仅云南省德宏州为重点管控地区,从云南省德宏州的来石人员要主动配合当地防控指挥部查验健康码,接受核酸检测、集中隔离医学观察等相关防控措施。国内其他地区的来石人员,凭健康码绿码可以有序流动。

二、如无必须,市民朋友近期不要前往云南省德宏州。必须前往的,请提前了解当地防控要求,主动向所在村(社区)报备,并做好个人防护。

三、全市各医疗机构和发热门诊在接诊发热病例时,应主动询问有无上述地区旅居史和上述地区人员接触史。

四、广大群众要坚持强化自身健康第一责任人的理念,提高自我防护意识,继续保持随身携带口罩、规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

五、市民如出现发热、咳嗽、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、接种新冠肺炎疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的方法,是每位公民的责任和义务。我市正在全面组织免费接种新冠病毒疫苗工作,请18周岁以上、无相关禁忌症的市民主动预约接种,早接种早受益。

石首市卫生健康局推出了新冠病毒疫苗预约接种微信程序,有意愿接种第一剂次和第二剂次的市民朋友均可网上预约。具体流程如下:

①微信搜索“健康石首”小程序或者直接扫码进入→②首页添加就诊人完成实名制注册→③选择疫苗种类→④选择对应的接种门诊→⑤选择接种日期→⑥预约完成。


广大市民朋友预约接种新冠病毒疫苗的二维码

石首市新冠肺炎防控指挥部

2021年7月6日

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000