首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 安全监管 - 正文
安全监管
我市聚焦儿童纤维制品质量 童装用品安全有保障
发布时间:2021/5/28 17:52:54    
 

5月27日上午,部分市人大代表、政协委员、幼儿园负责人、学生家长及部分童装销售企业代表汇聚一堂,开展迎六一“‘纤’护婴童 、‘维’系健康”活动,共同探讨儿童纤维制品安全,全力保障儿童和学生用品质量安全。

此次活动,旨在聚焦儿童纤维制品质量状况,普及纤维质量常识,同时督促生产企业履行质量主体责任,让青少年儿童穿得称心、用得舒心。活动中,参会人员通过参观市纤维检验所实验室、观看动画宣传片等,集中普及了纤维质量知识。

参会市人大代表、政协委员及各方相关代表,围绕“质量提升”和“质量共治”等问题进行深入探讨。与会人员纷纷表示:以前对儿童纤维制品了解很少,希望相关单位多开展类似活动,科普、宣传儿童纤维制品。

市市场监督管理局相关负责人表示,在今后的工作中,将进一步开展各类培训,提升专业技术能力,努力打造一支有战斗力的行政执法维权队伍,为全市少年儿童的服装质量及纤维制品安全保驾护航。

 来源:石首市人民政府网

 
 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000