首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
乡镇动态
石首市扎实开展“5.12”防灾减灾日宣传和演练活动
发布时间:2021/5/14 8:53:50    
 

      为普及防灾减灾知识、应急避险、自救互救技能,进一步增强全民防范化解灾害风险能力和防灾减灾意识。石首市减灾委办公室以13个防灾减灾宣传日为契机,在高陵镇晏家巷村开展了主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的防灾减灾知识宣传和消防应急演练活动,相关成员单位和村民参加。

      此次活动主要分为防灾减灾知识宣传和应急疏散、伤员救治、心肺复苏及消防防灭火现场教学。通过现场演练、展板知识普及、发放宣传手册等方式,进一步提高全民在自然灾害和突发事件到来时的应急应变能力以及防灾减灾意识。

      “以前总觉得灾害好像离我们很遥远,对一些紧急撤离和自护自救的知识也都不是很了解,今天这么一演练,我心里也有底了,回去后我将把这些逃生知识跟家里人普及一下。”年近60的该村民刘大爷说道。

      据悉,此次活动由石首市减灾委办公室主办,石首市应急管理局、高陵镇人民政府承办。共发放宣传册、宣传书籍2000余份。(通讯员 李芳 王文

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000