首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 信息公开 - 正文
信息公开
湖北省第二届“荆楚楷模·最美应急人”宣传展示活动正式启动
发布时间:2021/5/21 16:52:22    
 

继第一届湖北省“荆楚楷模·最美应急人”宣传展示活动成功举办后,省委宣传部、省应急管理厅、省总工会于近日联合印发通知,对2021年第二届“荆楚楷模·最美应急人”宣传展示活动进行部署。据悉,此次活动将在全省范围内推选出10名“荆楚楷模·最美应急人”,并确定10名“荆楚楷模·最美应急人”提名。

本次活动旨在通过宣传展示在应急管理、安全生产、防灾减灾、应急救援等岗位上爱岗敬业、勇于担当、锐意进取,具有奉献精神、开拓创新精神且成绩显著的先进个人或先进集体,挖掘其先进事迹,进一步积聚安全发展正能量,激励和动员全社会了解、支持和参与应急管理工作,增强安全意识,提升防灾减灾救灾能力,为庆祝建党100周年、湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”营造良好舆论环境。

据了解,此次推选对象将不局限于应急管理系统,“三委三部”(各级应急委员会、安全生产委员会、减灾委员会,防汛抗旱指挥部、抗震救灾指挥部、森林防灭火指挥部)成员单位直接从事安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等一线应急工作的个人或集体;生产经营单位一线从事安全生产管理的人员或车间、班组(科室)、工段;通过重大技术创新提升防灾减灾服务能力,在自然灾害预警及风险防范工作中作出重大贡献,在事故救援、自然灾害抢险等突发事件处置中作出积极贡献的干部职工、社会志愿者、社会群众或集体等,均可参选。

此次活动分为宣传发动、推荐上报、材料初审、事迹发布、人选确定、集中宣传报道等阶段。活动主办方将充分运用新媒体平台和海报、宣传栏、公共交通宣传屏等传统宣传载体,发布“最美应急人”先进事迹和宣传海报。同时,组织召开事迹报告会,由省总工会向符合条件的2021年“荆楚楷模·最美应急人”个人或集体授予“湖北五一劳动奖章”或“湖北省工人先锋号”。

通知要求,各地各部门各单位要高度重视本次宣传展示活动,充分认识活动对提升全社会应急管理能力的重要作用,要加强组织领导,主要领导亲自部署安排,明确专人负责,健全工作机制,提供工作保障。坚持公正、公开、公平的原则,注重向基层一线岗位倾斜,突出坚守基层岗位、默默无闻奉献、事迹生动感人的基层一线干部职工,突出近年来涌现出的先进典型,激励广大应急人学有榜样、做有标杆,让全社会更加充分地了解、支持、参与应急工作。


来源:湖北省应急管理厅

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000