首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 最新通知 - 正文
最新通知
石首市水利和湖泊局携手巩固提升农村供水保障服务倡议书
发布时间:2021/5/9 11:16:11    
 

全市各农村用水户:

水乃生命之基、健康之要、幸福之源。党中央、国务院高度重视农村饮水安全。历年来,石首市各级有关部门通过实施饮水安全巩固提升工程,付出了不懈的艰辛努力,投入了大量建设资金,全面完成农村饮水安全巩固提升任务,使得全市农村饮水基础条件显著改善,农村饮水安全保障水平得到有效提升。

农村供水工程是一项汇聚各方力量、情怀与责任的民心工程,是一项不断完善、持续运行的系统工程,是一项受自然环境和经济社会影响的“约束性”工程。既要政府投入又要大家参与,广大群众要增强“节水、惜水、爱水”的意识,自觉履行水利基础设施管护义务。依靠人民群众、服务人民群众,我们诚挚地邀请您对农村饮水安全工程的管护进行监督。

您在饮用水过程中,若您家供水不正常、水质浑浊、有异色异味或需咨询、维修等,请及时与管理人员联系为您解决。若服务不到位,欢迎您逐级拨打监督电话,对我们的工作进行监督。

携手巩固提升农村供水保障服务水平,是巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、助力乡村振兴战略实施的重要举措,也是当前正在开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容。让我们携手同心、共同努力,奋力提升全市农村供水保障水平,提升供水问题办理质效,增强广大农村居民的获得感、幸福感、安全感。

 

   

石首市水利和湖泊局

2021年5月6日

 

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000