首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 最新通知 - 正文
最新通知
注意!石首马拉松赛事期间,实施临时交通管制,详戳→
发布时间:2021/4/29 9:26:10    
 

致全市人民的一封信

 

广大市民朋友们:

以长马为媒,迎四方宾客!2021湖北·长江超级半程马拉松暨石首半程马拉松,将于2021年5月5日上午7:30-10:30在石首激情开跑,届时将有全国8000余名选手参赛齐聚石首,感受国家卫生城市、国家园林城市、省级文明城市、省级森林城市和省级环保模范城市的魅力。配合做好“长马”赛事相关保障工作,是每位市民的光荣和骄傲,也是每位市民共同的责任和义务。在此,我们发出如下倡议:

一、当好东道主,做一名热情待客的石首人。马拉松赛是充分展示石首人文历史、发展成果以及城市文明的重要窗口。作为东道主,赛事期间,希望广大市民遇到参赛选手要热情有礼,面对询问耐心笑答,请广大宾馆、酒店、商超、景区、交通等各类服务业场所积极参与马拉松比赛的服务保障工作,加强自查自检,并自觉遵守有关规定,文明诚信从业,依法依规经营。

二、观赛要文明,做一名彬彬有礼的石首人。我们诚挚地邀请市民朋友来到赛场边为选手加油鼓劲,在现场观赛的同时,遵守赛场规则,尊重志愿者、裁判及工作人员,服从执勤民警与赛事组织人员的指挥,遵守秩序、不拥挤、不起哄,不翻越栏杆,不超越安全警戒线,不随意横穿赛道。

三、出行早安排,做一名低碳环保的石首人。本次赛事的赛道主要途经陈家湖公园路、笔架山路、明珠大道、解放东路、建宁大桥、楚天大道、东方大道、界山口街、绣林大道、南岳山路、笔架山路、疏港大道等路段,比赛线路长、参赛人员多、安全保障要求高。比赛当天,赛事沿线及周边部分道路将分时段进行临时交通管制,请广大市民朋友提前做好出行计划,减少驾车出行,礼让“长马”线,自觉服从交通指挥。

四、疫情要重视,做一名有责任感的石首人。安全完赛是马拉松赛事的宗旨,作为沿途的观赛市民,同样要加强安全防范意识,遵守疫情防控要求。避免停留在人流量大的观赛区域,选择合理观赛点,严格落实赛事组委会疫情防控要求,佩戴口罩,如有咳嗽、感冒、发热等不适症状应主动避免现场观赛。

五、遵规又守纪,做一名自信出彩的石首人。城市的形象,是展现城市魅力的名片,每位市民朋友既是城市形象的维护者,也是受益者。为向参赛的跑友展现最美石首,希望大家齐心协力,主动将停留在赛道内的机动车辆转移停放,不要违章停车,不要乱扔垃圾,将石首人的文明与活力展现给大家。乐跑马拉松,建设明星城。希望广大市民积极加入到这场城市的体育运动盛宴中来,大力弘扬“守正笃实、包容开放、敢为人先、勇争一流”的石首精神,为石首深入推进“四策并举”“四区并建”,开启全面振兴、建设长江经济带明星城市新征程贡献自己的一份力量!

2021年湖北·长江超级半程马拉松暨石首半程马拉松组委会

2021年4月28日

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000