首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 安全监管 - 正文
安全监管
夏季高温临近 全市餐饮具集中消毒行业监管执法行动开始啦
发布时间:2021/4/22 9:08:18    
 

夏季高温天气临近,为加强餐饮具卫生安全监督管理,有效预防食源性疾病发生,4月19日,市卫生健康综合执法大队与市疾控中心联袂组成工作专班,对全市餐饮具集中消毒行业展开专项监督抽样检查行动。

此次检查依照《食品安全法》、《餐具饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》等法律法规的要求,重点检查餐饮具集中消毒服务单位厂区环境、生产条件、卫生管理、原材料规范、消毒保洁、日期标识等流程是否依规合法。执法人员先后来到伊丽莎、阿波罗等餐饮具消毒企业,除了检查硬件设施外,还要对从业人员卫生资质、卫生管理制度、疫情常态化防控措施等工作进行了现场检查督导。并在生产一线分别抽样各30份,按照食品安全国家标准消毒餐(饮)具《GB14934-2016》要求进行检测。此次行动显示,受检业主餐具检测结果符合卫生标准,企业现场管理水平基本达到相关要求。

 来源:石首市人民政府网

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000