首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 安全教育及职业健康 - 正文
安全教育及职业健康
市应急管理局开展“全民国家安全教育日”系列活动
发布时间:2021/4/21 16:50:19    
 

      4月15日是第六个全民国家安全教育日,市应急管理局围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”活动主题,开展了形式多样的宣传教育活动。

       一是组织集中学习。组织全局干部职工全面学习习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,并对《国家安全法》《反恐怖主义法》等法律法规的相关重点法条内容进行详细解读。

       二是观看专题教育片。组织集中观看“4·15”全民国家安全教育日宣传片,进一步提升全体干部职工的国家安全意识。

       三是开展专题知识竞赛。组织开展国家安全教育相关法律法规知识竞赛活动,激励全局干部职工学习国家安全相关法律法规的热情。

       四是营造宣传氛围。通过发放传单、悬挂横幅、LED屏滚动播放、送法进企业等方式多渠道进行国家安全教育宣传,同时,将习近平总书记关于国家安全工作的重要思想和重要指示及国家安全相关知识和法律法规通过微信群发至各业务股室所监管的企业群中,要求企业组织员工进行学习宣传。

       局党委表示,应急管理与国家安全密不可分,做好应急管理工作就是做好国家安全工作的基石,下一步,应急局将强化红线意识,坚持底线思维,守土负责、守土尽责,进一步增强自身管理,为建设安全石首贡献应急人的力量。(周密)

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000