首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 危化及烟花爆竹监管 - 正文
危化及烟花爆竹监管
我市查办一起非法燃放烟花爆竹案
发布时间:2021/3/10 9:29:30    
 

燃放烟花爆竹不仅易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失,还带来了空气污染、噪声污染等问题,自2019年4月1日起,我市全域逐步全面禁止燃放烟花爆竹,一直以来,此举得到了全市广大人民群众的积极响应,但是仍有个别群众铤而走险,以身试法,非法燃放烟花爆竹。

2021年2月11日(大年三十)21时许,市城市管理执法局联合市公安局城市管理警察大队,在进行禁鞭巡查时发现,笔架山街道九曲湾游泳基地内有群众燃放烟花爆竹,经执法民警劝导教育,群众散去,现场遗留一辆载有烟花爆竹的皮卡车。经现场调查,无法确认皮卡车车主,执法民警遂将该车及烟花爆竹依法扣押。

3月5日,皮卡车车主张某主动来队配合调查,经询问,张某2021年2月10日15时许,驾驶皮卡车到湖南华容县万庾镇黄山庙街道一处门店购买了1795元的烟花爆竹运回石首,后于2021年2月11日21时许,张某驾驶该皮卡车将购买的烟花爆竹运至九曲湾游泳基地准备燃放时被查获。

经调查,违法行为人张某对其违反国家规定,运输爆炸性危险物质的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条规定,市公安局依法对违法行为人张某处以行政拘留五日的处罚。

在此,市城市管理执法局提醒广大市民,希望大家遵守禁鞭规定,积极倡导文明新风,爱护环境,为共建和谐文明平安美丽的石首奉献出自己的一份力量。

 来源:石首市人民政府网

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000