首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 乡镇动态 - 正文
乡镇动态
荆州市副市长邓应军调研我市团山河虎山头险段应急整险工程建设情况
发布时间:2021/2/25 16:10:51    
 

2月24日,荆州市副市长邓应军调研我市团山河虎山头险段应急整险工程建设情况时强调,要克服困难抓工程进度,强化管理抓工程质量,抢抓有利时机,确保在汛期到来前高质量完成全部工程任务,如期完工脱险。

邓应军深入整险工程现场察看,同参建单位负责人交谈,详细了解团山河虎山头险段应急整险工程当前建设情况。他强调,石首要进一步增强防汛工作的责任感和紧迫感,在确保工程质量的前提下,严格落实好各项安全措施,抢晴战雨,倒排工期,抢抓施工进度,确保今年安全度汛。

2020年汛期,团山河虎山头堤段共发生大小险情74处,出现严重白蚁漏洞险情14处,溢出白蚁洞209个,对堤防和群众生命财产安全造成严重威胁。针对出现的险情,市政府自筹资金800万元启动虎山头险段整治第一期工程,明确了填塘2处、翻筑复堤500米、对1900米白蚁密集堤段实施锥探灌浆等工程建设内容,共计土方11.5万方。

2月18日开工以来,市水利和湖泊局严格落实“四位一体”监管措施,督促工程进度,协调参建各方工作,保证了工程建设顺利推进,截至目前,工程现场共上齐机械20台套,已完成土方5700方。(记者郝继华 实习记者敖梦)

 来源:石首市人民政府网

 
 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000