首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 安全监管 - 正文
安全监管
石首召开第一季度安委会(扩大)会议
发布时间:2021/2/26 17:09:40    
 

2月25日下午,石首市组织召开全市第一季度安委会(扩大)会议,此次会议的主题是“落实安全责任、强化专项整治、防范化解风险,营造安全环境”。会议由市委常委、常务副市长闫昌武主持,市长王敏出席会议并讲话。各乡镇办区主要负责人及分管领导、安委会成员单位及重点企业负责人参加会议。


会议对2020年安全生产事故情况及当前工作中存在的问题和风险进行了通报、分析。部分乡镇、安委会成员单位分别进行了典型发言和工作述职,总结先进经验,查找存在问题,倒逼工作落实。

会议强调,全国“两会”召开在即,抓安全、保稳定,责任重大,任务艰巨,各地各部门要继续绷紧安全弦。一要保持奋进姿态,打好主动战。主动出击,强力推进安全生产专项整治三年行动,突出重点行业领域的隐患排查和集中攻坚,深入开展小微企业、超市、门店“百日整治”活动,加大安全生产宣传教育和农民工培训工作力度,扎实推进安全宣传“五进”工作。二要拿出硬核措施,打好攻坚战。牢固树立“隐患就是事故”的理念,加大隐患排查治理力度,务求排查全覆盖、无死角,在安全隐患自查、整改上出实招、见实效。紧盯危化品、非煤矿山、建筑施工、烟花爆竹、消防、交通运输等重点行业领域,督促企业落实安全生产主体责任。进一步加大监督执法的频次和力度,对检查发现的隐患和问题要实行“零容忍”,确保隐患问题及时整改到位。三要完善责任链条,打好整体战。进一步提高政治站位和责任意识,认真学习贯彻《湖北省安全生产党政同责实施办法》,抓细抓实安全监管工作,牢固树立安全生产“红线”意识,时刻绷紧安全生产这根弦。抓好本行业、本系统、本领域及所属单位的安全生产和应急管理工作,为全国“两会”顺利召开、高质量建设长江经济带明星城市创造良好的安全发展环境,以优异成绩向建党100周年献礼!(谭高飞)

 

 
 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000