首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 安全监管 - 正文
安全监管
市应急管理局组织召开全市安全生产视频调度会
发布时间:2020/11/27 8:49:40    
 

11月17日,市应急管理局局长方凤云同志主持召开全市安全生产视频调度会,就全面遏制事故高发态势进行了安排部署。市局班子成员及各科室牵头科长在市主会场参会,各县市区局领导班子成员及科室负责人在县市区分会场参会。

会议通报了我市近期生产安全事故情况,松滋市、纪南文旅区就进一步压降事故分别做了表态发言。

会议强调,一是汲取近期事故教训,加强安全监管,切实压降事故,紧盯工贸、危险化学品、建筑、农村自建房、综合交通、消防等行业领域,加强隐患排查治理,对重大隐患不能有侥幸心理;加强安全监管和综合协调对各行业领域安全生产工作统筹部署,认真落实企业“班前会”制度,全面压实企业安全生产主体责任;加强宣传教育,利用各类媒体开展形式多样的宣传活动,培养全民安全生产意识。二是全面开展隐患排查治理,抓实开展安全生产专项整治三年行动,按照分级分类原则,开展隐患排查治理,各地要充分利用党政领导干部带队检查安全生产工作的契机,将隐患排查工作落到实处。三是扎实开展执法信息化投入,加强执法规范化建设。四是组织开展年终工作拉练比武,认真开展全年工作“回头看”活动,全面查漏补缺。五是加强应急管理站和应急救援队伍建设,夯实基层基础工作。

 来源:荆州市应急管理局

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000