首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市应急管理… [2021-09-15]
· 石首市人民政府… [2021-09-09]
· 关于深入开展“… [2021-08-10]
· 注意!石首市新… [2021-07-07]
· 石首市新冠肺炎… [2021-06-10]
· 石首市水利和湖… [2021-05-09]
· 注意!石首马拉… [2021-04-29]
· 最新通知!纪委… [2021-04-27]
· 反电信网络诈骗… [2021-03-05]
 当前位置:首页 - 行政审批 - 正文
行政审批
关于转发《省应急管理厅关于做好疫情防控常态化安全生产行政审批有关工作的通知》的通知
发布时间:2020/10/29 10:22:56    
 

各县(市、区)应急管理局,荆州开发区应急服务中心,纪南文旅区综合执法大队,荆州高新区综合执法局,局机关各科室,市安全生产执法支队,市应急服务中心:

现将《省应急管理厅关于做好疫情防控常态化安全生产行政审批有关工作的通知》(鄂应急发〔2020〕24号)转发给你们,并提出如下工作要求,请一并抓好贯彻落实。

一、及时贯彻落实文件精神。市、县应急管理部门要全面梳理到期未延期换证企业名单,迅速将文件精神通知到上述企业,并督促和指导企业在规定的时间内办理延期换证手续。

二、依法依规开展现场核查。前期因疫情原因容缺受理审查通过并颁发许可证的企业,要在规定时间内补齐证件。对前期网上审查合格已颁证但还未开展现场核查的,要尽快开展现场核查,核查未通过的,要暂扣许可证至整改结束。

三、强化安全监管执法。市、县应急管理部门要提高认识,加强对企业安全许可(资质)证件、特种作业操作证等监督检查,对未在规定时间节点内办理相关手续的,依法依规严肃查处。

四、提高行政审批及政务服务水平。各地要结合实际,进一步落实“一门、一网、一窗”工作要求,弘扬“店小二”精神,主动服务,及时回应企业、群众诉求,切实提高审批效率。

荆州市应急管理局

2020年10月10日

 

省应急管理厅关于做好疫情防控常态化

安全生产行政审批有关工作的通知

 

各市(州)、直管市、神农架林区应急管理局:

当前,全省疫情防控进入常态化阶段,社会经济活动逐步恢复正常,根据省委、省政府关于统筹推进做好疫情防控和经济社会发展、进一步强化落实优化营商环境的有关要求,切实落实好《省应急管理厅关于印发统筹推进企业疫情防控和安全发展十项措施的通知》(鄂应急发〔2020〕6号 ),现就进一步做好安全生产行政审批工作通知如下:

一、做好到期企业延期换证。鉴于6月13日省疫情防控指挥部将疫情防控级别由二级调整降低至三级,疫情防控进入常态化,目前因疫情原因尚未办理延期手续的企业,应在自本通知印发之日45日内完成延期手续。各地要督促和指导到期企业办理延期换证手续,逾期未办理安全生产许可证件仍进行相关活动的,依法依规查处。

二、规范许可安全条件审查。各级应急管理部门要依法依规对企业申请材料进行审查,对需要现场核查的,按有关规定组织现场核查。前期容缺受理审查通过颁发安全生产许可(资质)证件的企业,自本通知印发之日起45日内应提交复审或延期的特种作业操作资格证、企业主要负责人和安全生产管理人员安全合格证;逾期未提交的,由发证机关收回安全生产许可证件并公告予以注销。2020年底前安全生产许可证到期的,企业申请延期时,应提交社会保险费减免缓交的有关材料。

三、切实强化行政审批服务。各地要通过电话、短信、微信、公告等形式,加强对到期未延期企业服务和提醒,弘扬“店小二”精神,及时回应企业、群众诉求,提供相关帮助。要认真落实“四减”(减材料、减时限、减环节、减跑动)、“四办”(网上办、马上办、就近办、一次办)要求,探索将疫情防控期间远程评审等应急措施长效化,切实提高审批效能。

湖北省应急管理厅

2020年9月25日

 

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000