首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 安监动态 - 正文
安监动态
市公共资源交易中心组织开展安全生产知识培训
发布时间:2020/6/24 9:43:39    
 

为加大安全生产宣传教育力度,进一步增强中心干部职工和招标代理机构人员的安全生产意识,提高安全生产和急救的基本技能,根据“安全生产月”活动相关部署,2020年6月22日下午,市公共资源交易中心组织中心全体工作人员、全市各招标代理公司负责人及安全分管人员,召开了一场别开生面的安全生产知识专题培训会。本次培训会分急救知识与技能操作专题讲座、消防安全知识专题讲座、火灾事故应急救援演练三个环节,邀请市应急救援大队、市急救中心相关专家到现场授课。

石首市急救中心专家王姝、万园,详细讲解了急救的基本知识,配合人体模型现场演示了心肺复苏术的基本操作和注意事项,并为全体与会人员发放了《石首市急救中心急救知识宣传手册》。

石首市应急救援大队专家李泽林以身边的实例为素材,从火灾的种类、诱发因素、如何逃生自救、如何使用消防器材以及如何防范火灾事故发生等方面进行了详细的讲解。最后,从人员疏散逃生、干粉灭火器使用和灭火、火灾扑救实战三个环节进行了防火救灾应急演练。

通过这次全面、系统的培训,与会人员强化了安全生产意识,增强了抵御火灾的能力,初步掌握了干粉灭火器等消防器材的使用方法和火灾发生时的正确逃生方法,做到防患于未然。

石首市公共资源交易中心 谭亮振

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000