首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 安监动态 - 正文
安监动态
石首市应急管理局专班调研指导“放管服”工作
发布时间:2020/6/19 9:37:50    
 

6月17日上午,市应急管理局副局长刘新柱带领局工作专班到市政府政务服务中心就应急管理窗口工作及行政审批服务事项的运行情况进行了现场调研。工作专班听取了窗口工作人员关于“放管服”工作汇报,下一步行政审批工作的开展提出了明确要求

据了解,近年来石首市应急管理局切实在“放管服”改革上下足功夫,多措并举,全方位提升了政务服务效能。

一是做到线上办理,减少跑腿次数。对照认领的权力清单和责任清单目录梳理进驻大厅事项,目前进驻石首市政务服务中心窗口的事项有行政审批事项21项,公共服务事项6项,行政许可7项,行政给付1项,其他类权力7。申请办理市应急管理局21个事项的群众都可以通过湖北政务服务网在网上申报,市应急管理局通过网上审核资料,对符合要求的直接进行审批办理,让群众不出门便能做好准备工作。

二是做到减证便民,简化审批流程。全面梳理并压缩审批时限,危险化学品经营许可证从20个工作日精简到15个工作日。结合行政许可事项标准化工作,对行政许可所需的申请材料进行全面清理,最大限度精简申报材料,上一个审批环节已经收取的申报材料,下一个环节不再要求提交;申报材料为本部门发放的,只提供名称、文号、编码等信息供查询验证,不再提交原件或复印件。

三是做到规范管理,提升监管效能。在持续深化制度改革的同时,着力创新监管方式,切实规范监管行为,全面推行“双随机一公开”监管,提升了事中事后监管效能,建立了包括106家企业的市场主体名录库和覆盖全局的17名执法人员名录库,制定下发了《“双随机一公开”监管工作方案》,全面落实了“双随机、一公开”监管机制,认真执行每月“双随机”检查频次,规范执法流程,依法公开执法信息。

调研中,刘局长一行要求应急管理窗口工作人员牢固树立群众观念,竭诚为民服务,牢固树立争先进位思想,扎实开展工作

一要加强作风建设,模范遵守政务服务中心各项规章制度,全面展现市应急管理局良好形象

二要加强业务学习,熟悉窗口各项工作业务,特别要对本部门政务服务事项清单、应进驻实体政务大厅事项类型、事项名称、应提交材料、办理流程等做到烂熟于心,成为行政审批工作的行家里手

三要加强问题整改,针对市推进政府职能转变和放管服改革协调小组办公室近期下发的《关于“放管服”改革有关工作的情况通报》中出现的问题认真进行对照整改,提升本局窗口服务质量;四要加强沟通协调,多向政务服务中心领导请教,多与局业务股室协调,精准发力,争做红旗窗口

最后,刘局长一行还与市政府政务服务中心相关负责人就窗口政务服务工作进行了交流,对窗口近期工作交换了意见。

通讯员 张军

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000