首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 部门动态 - 正文
部门动态
国网石首市供电公司:关爱贫困户 安全用电“课堂”进村组
发布时间:2020/6/9 16:12:17    
 

“多看一眼,安全保险。多防一步,少出事故。”6月8日,国网石首市供电公司大垸供电所干部职工,来到精准扶贫对口联系村开展“关爱贫困户,安全用电知识宣传进村入户”活动,进一步增强广大群众用电防范意识和自我保护能力。

早上九点,数十名贫困户陆续来到杨柳沟村活动现场。大垸供电所的工作人员将提前印有安全用电警示语言的草帽、T恤、蒲扇和宣传资料一一送到大家手中,希望他们安全用电,平安过好每一天。

课堂上,大垸供电所负责人分别就“线下钓鱼提醒、雷雨天电源插拔,潜水泵抽水防漏电,电线私拉乱接安全隐患”四大方面进行讲解和安全知识宣传。

据了解,今年已是大垸供电所帮扶该村贫困户的第五年。其间,该所党员服务队经常深入农户家维护电器线路,讲解安全用电注意事项及电器的正确使用方法、防人身触电等知识,帮助群众消除各类用电隐患,利用自身优势为村里解决用电难题,受到群众好评。(记者郝继华)

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000