首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 安监要闻 - 正文
安监要闻
省应急管理厅召开全省工贸企业“摸家底”和有限空间作业专项治理工作视频调度会商会议
发布时间:2020/6/8 9:31:51    
 

2020年6月4日下午省应急管理厅召开全省工贸企业“摸家底”和有限空间作业专项治理工作视频调度会商会议。省应急管理厅党委委员、副厅长陈年山出席会议并讲话。

会议指出,要以高度的政治责任感,积极推进工贸企业安全生产摸家底工作。深刻认识“摸家底”的重大意义,把握重点风险企业关键,充分发挥各方工作能动性,切实履行工贸安全监管职责,推进信息化监管,提高监管效能。

会议要求,要以高度负责的工作韧劲,强化有限空间作业监管。各地应深入分析总结近几年工贸企业有限空间事故,牢牢把握有限空间作业事故特点规律,有针对性的加强督导检查,将专项治理工作落地落实,利用安全生产月活动,开展多种形式的宣传,督促企业落实主体责任,相关部门落实监管责任。

会上基础处处长二级巡视员柳文平通报前期摸家底工作情况,二级调研员夏春晖通报“两会”期间有限空间明查暗访情况。

武汉市、孝感市、鄂州市应急管理局就前期各地开展工贸行业“摸家底”工作进展情况、好的经验、存在的问题以及下一步的打算发言。随州市、咸宁市应急管理局分别对“4·23”和“5·23”有限空间事故进行原因分析,后续采取的措施发言。

会议同时还传达了工贸行业安全生产专项执法工作视频会议精神,要求各地区按应急管理部统一部署落实好工贸企业安全生产专项执法检查工作。

省应急管理厅分管负责同志、省应急管理厅安全生产基础处,科信处相关人员。各市(州)、县(市、区)应急管理局分管负责同志,相关业务科(处)室主要负责人及有关人员在分会场参会。

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000