首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 安监要闻 - 正文
安监要闻
施政同志参加全国森林草原 防灭火指挥员培训活动
发布时间:2020/5/29 9:30:24    
 

5月26日上午,为期3天的国家森林草原防灭火指挥员培训班在京拉开帷幕,应急管理部副部长周学文出席开班仪式并作开训动员讲话。培训以视频会议方式开展,省森林防灭火指挥部副指挥长、省应急管理厅厅长施政,省森防指成员、省应急管理厅副厅长杨光武等领导同志带头在湖北分会场参加培训。

举办此次培训活动,是国家森林草原防灭火指挥部办公室认真贯彻落实习近平总书记关于森林防灭火工作的重要批示精神,全面提升各级应急管理部门森林防灭火指挥员扑火指挥能力和业务水平的一项重要举措。培训活动邀请应急管理部、国家林草局、林业院校、森林消防局等单位专家学者就火场态势研判、决策指挥、扑火安全、火场清守等内容授课,既有理论讲解,又有灭火行动战例剖析,内容全面丰富且实用性强,有效解答了各级指挥员关于森林火灾扑救工作的疑难困惑,规范了扑火现场指挥机制建设,为提升各级指挥员森林火灾科学扑救能力打下了坚实的理论基础。

省森林防灭火指挥部办公室、省应急管理厅指挥中心、救援中心相关负责同志在省分会场参加培训,全省各级森防指森林防灭火业务骨干1300余人在各自分会场参加培训。

来源:湖北省应急管理厅

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000