首  页 安监动态 最新通知 信息公开 安全监管 行政审批 法律法规 应急管理 安全教育 隐患排查治理
 
  最新通知 更多>>
· 石首市人民政府… [2020-07-10]
· 关于开展纪念建… [2020-06-24]
· 省应急管理厅办… [2020-06-12]
· 关于撤销1家工… [2020-05-20]
· 关于印发《石首… [2020-04-15]
· 关于发布禁火令… [2020-04-01]
· 省应急管理厅关… [2020-03-24]
· 省安全生产委员… [2020-02-07]
· 关于严明元旦春… [2020-01-02]
 当前位置:首页 - 隐患排查治理 - 正文
隐患排查治理
我市组织对19个小区高层居民住宅电缆竖井治理情况进行检查验收
发布时间:2020/5/13 11:41:24    
 

今天是第12个全国防灾减灾日,国网石首市供电公司联合市应急管理局、住房和城乡建设局、科学技术和经济信息化局、市消防救援大队,对新天地、国际华城等19个小区高层居民住宅电缆竖井治理情况进行检查验收。

副市长姚周岸参加宣传教育活动。他希望国网石首供电公司进一步加强对高层住宅电井公共区域火灾隐患的重视,采取有效措施,广泛开展电气火灾防范和用电安全常识的宣传活动,注重加强部门协调配合,以此次活动为新起点,持续发力,综合治理,为建设平安石首、和谐石首作出新贡献。

据了解,石首供区内,共有直供小区165个,国网石首供电公司先后投资405万隐患整治资金,对存在隐患的19个高层小区、117个楼栋单元、4862处火灾隐患进行了整治,同步安装热气溶胶自动灭火装置500余个。

近年来,高层建筑电缆竖井、管道井时常发生火灾,造成不同程度人员伤亡和财产损失。为彻底消除高层居民住宅电井消防安全隐患,国网石首供电公司分类明确防火封堵缺失、废弃杂物堆放和防火门锁损坏等隐患整治标准,确保隐患整改取得了实效。

据悉,国网石首供电公司此次防灾减灾日宣传活动共历时4天,将陆续对新天地、国际华城、嘉禾广场、金色港湾等居民小区开展验收。

记者 郝继华

 
 
版权所有:石首市应急管理局
地址:石首市南岳山大道176号
电话:0716-7286000